In questi secondi piatti che vi proponiamo daremo spazio all'originalità locale, precisando che molte proposte forse vi saranno conosciute in modo diverso, ma anche in questo caso è l'originalità dell'arte culinaria a trasformare liberamente ricette ed ingredienti.
Ogni ricetta è spiegata con chiarezza e corredata da precise indicazioni sugli ingredienti, tempi di cottura, difficoltà di realizzazione e vini consigliati.
-Acciughe alle cipolle
-Acciughe ai semi di finocchio
-Acciughe fritte
-Alici ripiene fritte
-Alici al forno
-Alici con la mollica
-Alici con patate al forno
-Alici ripiene
-Alici in salsa
-Alici a scottadito
-Alici in tortiera
-Agnello alla messinese
-Agnello profumato
-Alici con la cicoria
-Alici in potacchio
-Anguilla arrosto
-Anguilla in umido tipico piatto della tradizione gastronomica napoletana
-Anguilla in umido alla marchigiana
-Anguilla in salsa
-Anguilla alla pescatora
-Anguilla al vino
-Arista con le prugne
-Arista alla frittata
-Arista al marsala
-Anatra marinata in padella
-Aragosta all'americana
-Aragosta alla siciliana
-Aragosta alla Richelieu
-Abbacchio alla romana
-Anatra all'arancia
-Arista al forno
-Astice gratinato
-Arrosto di scamone
-Arrosto farcito alla boscaiola
-Arrosto di maiale in agrodolce
-Arrosto di maiale farcito
-Arrosto di vitello farcito ai carciofi
-Baccalà con patate e pomodori
-Baccalà all'ascolana
-Baccalà agrodolce
-Baccalà arrosto
-Baccalà al forno
-Baccalà al latte
-Baccalà alla marchigiana
-Baccalà piccante
-Baccalà alla romana
-Branzino all'anice stellato
-Branzino piccante
-Branzino al sale aromatico
-Brasato al Barolo
-Braciole di maiale ai mirtilli con contorno di cipolle stufate all'agrodolce
-Bisato su l'ara secondo di pesce anguilla
-Bocconcini di pesce spada alle olive
-Calamari fritti
-Calamari ripieni
-Capesante con brocoletti
-Capitone al forno
-Carne alla pizzaiola
-Carpaccio di pescatrice all'aceto ai lamponi
-Carpaccio di pesce su letto di patate
-Carrè di maiale all'ananas
-Cefalo aromatizzato
-Coda di rospo al forno
-Coda di rospo in umido
-Coda di rospo alla marchigiana
-Coda di rospo in potacchi
-Costolette di agnello all'aceto balsamico
-Cosciotto di tacchino ai funghi
-Costolette di agnello ai peperoni
-Costate al sugo
-Costate di maiale ripiene
-Cotolette di alici
-Cuscus vegetariano
-Cosciotto di agnello al mirto
-Cernia alle olive verdi e nere
-Cernia bianca alla maniera di Ustica
-Costolette alla siciliana
-Cefalo al pepe verde
-Calamari ripieni con ricotta e scampi
-Capitone in salsa di pomodoro
-Castagne con le Mele
-Cappone farcito
-Calamari e Gamberi in pastella
-Coda alla vaccinara
-Coniglio con le noci
-Coniglio all'agrodolce
-Coniglio con le olive
-Coniglio arrosto con piselli
-Coniglio Stufato all'Amatriciana
-Coniglio verde
-Carpaccio di pesce spada
- Cozze al prezzemolo
-Crema di cavolfiore con gamberetti
-Ricetta veloce calamaretti fritti
-Fagioli alla messicana
-Formaggio fritto
-Fegato alle cipolle
-Fesa di tacchino al bacon
-Fettine di vitello ripiene al cartoccio
-Filetti di platessa con zucchine e mandorle
-Filetti di tacchino con ripieno fantasia
-Filetti di sogliola al vermouth
-Falsomagro
-Frittata alla burina
-Frittata con cipolla e pomodori
-Frittata di patate
-Frittata con ricotta e prosciutto
-Frittata con fiori di zucchine
-Frittata con carciofi
-Frittata in trippa alla romana
-Ricetta - Frittelle di lenticchie rosse
-Ricetta - Filetto di maiale con pistacchi
-Faraona ai porcini
-Fegato di vitello alla Romana
-Fricassea delicata
-Filetti di cernia con patate
-Filetti di nasello in salsa di funghi
-Frittata di pesce azzurro
-Frittata di patate dolci
-Filetto di maiale alla madrilena
-Filetto al pepe verde
-Filetto a sorpresa
-Gamberetti alle olive
-Gamberoni in filetti di orata
-Gamberoni al cartoccio
-Grigliata fantasia
-Gratin di pesce a tranci
-Hamburger artigianale alla crema
-Hamburger ripieni
-Involtini di pollo prosciutto e formaggio
-Involtini di tacchino e pere
-Involtini di vitello al cartoccio con pancetta affumicata e formaggio
-Insalata di calamari
-Insalata al forno
-Insalata di pollo light
-Involtini filanti al formaggio
-Involtini alle nocciole
-Involtini di sogliola
-Involtini di pesce spada
-Involtini di tonno alla borbone
-Insalata di cappone
-Involtini di melanzane
-Involtini con tacchino
-Lombate alla fiamma
-Marinata di pollo
-Mazzancolle al salto
-Melanzane ai calamari
-Medaglioni di manzo all'arancia
-Merluzzo in umido
-Moscardini alla marchigiana
-Moscardini e patate
-Moscardini in salsa
-Orata del salento
-Orata al forno con cozze
-Orata al cartoccio
-Orata ai porcini
-Orata al forno
-Pesce spada alla griglia
-Pollo all'ananas e menta
-Petti di pollo all'arancia
-Petti di pollo allo yogurt
-Petti di pollo al limone
-Petti di pollo al miele
-Petti di pollo al pepe rosa
-Petti di pollo alla senape
-Petti di pollo alla giardiniera
-Petti di pollo ai capperi
-Petti di pollo al tartufo
-Pollo al carcadè
-Pollo alla diavola
-Pollo al forno con patate e funghi
-Pollo al forno con patate
-Pollo al lime
-Pollo alla marengo
-Pollo ai peperoni
-Pollo alla romana
-Petto di anatra al balsamico e purè di asparagi
-Pesce spada agghiotta
-La vera parmigiana di melanzane catanese
-Polpettone di patate e fagioli
-Polpettone al forno
-Polpettone al forno con spinaci e mozzarella
-Polpette di pesce
-Pesce spada in agrodolce
-Polpo lessato
-Polpo alla Luciana
-Pagliata arrostita
-Pagello vestito con salsa ai capperi
-Peperoni ripieni alla napoletana
-Polpettine alla Siciliana
-Polipo piccante con patate e uova
-Polpette di tonno
-Polpi in umido
-Polpo con patate
-Pesce spada piccante
-Pesce spada alla catanese
-Pagello al cartoccio
-Rana pescatrice alla graticola
-Rana pescatrice in porchetta
-Razza in salsa di peperoni
-Rotolo di pizza
-Rotolini di sogliola all'agro
-Rombo con le patate
-Rombo al forno con patate
-Rombo ai porcini
-Saltimbocca alla salvia
-Saltimbocca alla romana
-Sarde al limone
-Sarde al forno
-Sarde fritte
-Scorfano al forno
-Strudel agrodolce
-Salsiccia al ragù
-Salmone con burro d'acciuga
-Secondi piatti San valentino
-Scampi al Verdicchio
-Ricetta - Scampi con taccole e finocchi
-Soufflè di salmone tartufato
-Sogliole all'arancia
-Sarago al sale
-Sarde ai semi di finocchio
-Spigola arrosto
-Spigola al radicchio
-Spigola al cartoccio
-Spigola in salsa
-Straccetti di pollo al pomodoro
-Scaloppine ai funghi
-Scaloppine al limone
-Scaloppine gratinate
-Scaloppine in salsa di mirtilli e Calvados
-Scaloppine di pollo
-Scaloppine alla perugina
-Scaloppine allo zafferano
- Straccetti alla romana
-Spezzatino di maiale
-Spezzatino di vitello ai funghi
-Seppie con verdure
-Seppie sagittario
-Seppie fritte
-Seppie al forno
-Seppie al forno con le patate
-Seppie alla romana
-Seppie ripiene alla pesarese
-Seppioline in graticola
-Seppie ripiene
-Seppie lesse
-Seppie in umido
-Seppie con piselli
-Seppie con patate
-Seppie al latte
-Spezzatino di tacchino con olive
-Spiedini di carne al formaggio
-Spiedini di agnello
-Sogliola al limone
-Soufflè ai wurstel
-Storione alle erbe
-Scampetti in salsa alla cannella
-Scorfano in umido
-Tagliata di tacchino al radicchio
-Totani ripieni al forno
-Trippa alla milanese
-Torta vegetariana
-Tortino di melanzane
-Tranci di tonno con capperi e olive
-Triglie alla livornese
-Tonno in crosta di pistacchi
-Tonno al forno
-Tonno al vino
-Trippa alla romana
-Tonno ubriaco
-Triglie al tartufo bianco
-Tonno saporito
-Triglie al cartoccio
-Trippa col sugo
-Tranci di tonno al finocchio
-Trancio di tonno con gremolada di agrumi
-Tagliata agli agrumi
-Torta di patate e pomodori
-Triglie all'aroma di finocchio
-Triglie al forno
-Trota alle nocciole
-Torcinelli del Materano
-Tortino di sarde e carciofi
-Totani alla griglia
-Uova e cipolle al prezzemolo
-Vitello all'uccelletto
-Vitello tonnato
- Vongole al pomodoro
-Zucchine al tonno
-Zuppa di aragosta con verdure
-Zuppa di funghi misti