
Ciao a tutti, oggi voglio presentarvi una ricetta di mare semplicissima da preparare, sfiziosa ed economica, le alici ad involtino con il pangrattato aromatizzato e poi passate al forno. Gli ingredienti utilizzati per questa ricetta sono semplici da trovare ed esaltano il sapore delle alici. I rotolini di alici sono un ottimo antipasto che potete servire sia caldi che appena tiepidi, sono molto gustosi provate la ricetta e mi darete ragione.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti: per 4 persone
500 g di alici
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
1/2 buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Per prima cosa pulite le alici ed apritele a libro. Mescolate insieme in una ciotola il pangrattato con l'olio, i capperi, la buccia di limone,il prezzemolo ed l'aglio tritati.
Posizionate un poco di ripieno su ogni alice e arrotolatele ad involtino. Disponete le alici in una teglia da forno unta, cospargete con il composto di pangrattato rimasto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti, e servite.
0 commenti: