
Quest’oggi vi propongo Pesto di Zucchine, una ricetta dalla preparazione molto semplice e con pochi ingredienti facilmente reperibili per questa stagione, una ricetta fresca dal sapore insolito e leggero. Con questa ricetta potete preparare un buonissimo primo piatto o se volete spalmarlo su delle bruschette. Ah, dimenticavo di dirvi che si conserva in frigo per diversi giorni con l’aggiunta di un filo d’olio in superficie e ricoperto da una pellicola trasparente.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Ingredienti:
250 g di zucchine
10 g di pinoli
10 g di mandorle pelate
25 gr di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
30 ml extravergine d’oliva
2 pizzichi di sale
basilico q.b
menta q.b.
Preparazione:
Per rima cosa spuntate le zucchine, tagliatele in 4 nel senso della lunghezza ed eliminate un pò di parte centrale se dovesse avere dei semini. Tagliate le zucchine a pezzetti e mettetele in un mixer insieme ai pinoli, le mandorle, il grana grattugiato, l’aglio, il sale e le erbe.
Frullare il tutto aggiungendo man mano l’olio a filo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferite il pesto di zucchine in una ciotolina, e riporre in frigo fino al momento di servire.
0 commenti: