
Le lasagne ai carciofi sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne, una simpatica variante anche per chi è vegetariano e non vuole rinunciare ad un piatto di lasagne. Beh ragazzi se eravate alla ricerca di un piatto diverso da inserire nel vostro menù spero di avervi dato una mano, ora vi saluto e vi auguro una buona domenica.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di lasagne
500 g di besciamella
300 g di fior di latte
30 g di grana
5 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 limone
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio q.b.
Preparazione:
Iniziate la preparazione della lasagna, pulendo i carciofi , tagliate i cuori di carciofo ottenuti in fettine sottili e metteteli in acqua e limone per una decina di minuti in modo che non anneriscano. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio quindi aggiungete i carciofi ben scolati, fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete sale, pepe, prezzemolo e mescolate. Aggiungete il brodo, coprite con un coperchio e terminate la cottura dei carciofi cuocendo ancora per 5-10 minuti.
Adesso tagliate a fette sottili il fior di latte e metteteli da parte. Sbollentate le sfoglie di lasagna per qualche minuto in una pentola con acqua bollente e sale in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio d’oliva. Sollevare le sfoglie, mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Andiamo ora ad assemblare le lasagne ai carciofi: ricoprite il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella, adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella, ricoprire con i carciofi, le fette di fior di latte e spolverizzate con il formaggio grana.
Chiudete con un altro strato di lasagna, mettete la besciamella e i carciofi e poi ricoprite con fior di latte e grana. Infine componete l’ultimo strato delle lasagne ai carciofi ricoprendo con la besciamella e spolverizzando con il grana grattugiato. Infornate le lasagne ai carciofi a 180° e cuocere per 40 minuti Lasciate raffreddare le vostre lasagne ai carciofi qualche minuto prima di tagliare a fette e servirle.
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