
La ricetta dei filetti di platessa con zucchine e mandorle è un secondo piatto saporito e raffinato, un piatto leggero dal gusto fresco che è composto da un letto di zucchine aromatizzate con mandorle e menta e filetti di platessa scottati in padella. Provatelo e fatemi sapere ciao a tutti!!!
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
4 filetti di platessa
400 g di zucchine
70 g di mandorle
1 rametto di menta
1 spicchio d’aglio
1 tazzina di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine, subito dopo tagliatele a dadini. In un’ampia padella antiaderente scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e quando quest’ultimo sarà imbiondito, aggiungete le zucchine.
Cuocete le zucchine a fiamma bassa per una decina di minuti, salate e pepate e aggiungete le mandorle tagliate a lamelle e le foglioline di menta, lasciandone qualcuna a parte per la decorazione del piatto Sollevate la dadolata di zucchine e mandorle con una schiumarola e disponetela al centro di una sperlunghetta, coprite e mantenete in caldo.
Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, scottate i filetti di platessa. Cuocete i filetti un paio di minuti per lato quindi aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sfumate con il vino bianco , posizionate i filetti di platessa su un tagliere e con un coltello ben affilato tagliate il pesce in piccoli trancetti rettangolari della stessa dimensione.
Posizionate i filetti sul letto di zucchine, guarnite il piatto con le restanti mandorle e foglioline di menta e servire subito in tavola. Buon appetito!!!
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