Pasta e patate con le cozze

1 set 2012 ·

Ciao a tutti oggi voglio proporvi un piatto speciale la pasta e patate con le cozze un piatto da leccarsi i baffi, con un sughetto bello cremoso e un profumo di mare…mmmmm Per questo week end quindi , se vi va, provate la mia ricettina e fatemi sapere se v’è piaciuta !!
P.s. Occhio al sale perche’ l’acqua delle cozze e’ molto salata, quindi regolatevi man mano!!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

300 g di paccheri
2 k di cozze
350 g di patate
5 pomodorini
½ cipolla
sale q.b.
pepe q.b
prezzemolo q.b.
olio q.b.

Preparazione:

Lavate accuratamente le cozze e fatele aprire in una’ampia padella a fuoco vivo fino a che non si aprano le valve quindi sgusciate i mitili e conservate il liquido di cottura. Subito dopo sbucciate le patate, lavatele in acqua fredda e tagliatele a cubettini.

In un’ampia casseruola fate rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente, aggiungete le patate a dadini proseguite la cottura a fiamma media per circa 15 minuti rimescolando ogni tanto aggiungendo man mano meta acqua delle cozze e meta acqua normale Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

A questo punto aggiungete le cozze e il prezzemolo tritato continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l’acqua in modo che il condimento non si asciughi troppo

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua NON salata, scolatela molto al dente e versatela nel condimento. Aggiungete il pepe e continuate la cottura della pasta fino a che non sia cotta a puntino continuando a bagnare con il liquido di cottura delle cozze e con l’acqua in modo che il condimento non si asciughi troppi Servite la pasta e patate con le cozze e buon appetito.


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