
Ciao a tutti, anche per questa settimana voglio proporvi una ricettina con le noci, appunto le lasagne alle noci. Un primo piatto che ho provato qualche giorno fa e mi ha conquistato per il suo sapore delicato e allo stesso tempo particolare. Vorrei che prestiate bene attenzione a quello che vi dico: “ a chi adora i formaggi e le noci non può farsi scappare questa ricetta”, perché sono sicuro che al primo assaggio ne rimarrete entusiasti. Le lasagne alle noci hanno scalato la mia personale classifica dei primi piatti preferiti entrando di diritto nella top ten. Se provate questa ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate, vi auguro un felice week end all’insegna del relax e della buona cucina.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di lasagne
250 g di mozzarella
140 g di asiago
150 g di fontina
500 g di besciamella
80 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio q.b.
Ingredienti: per la salsa di noci
30 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
120 g di gherigli di noce
1 cucchiaino di pinoli
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai d’acqua
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Per rima cosa sbollentate i gherigli di noce in acqua bollente per qualche minuto e poi tritate insieme le noci e i pinoli. In un’ampia padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio nel burro, dopo qualche minuto toglietelo, quindi aggiungete le noci e i pinoli tritati e mescolate. Aggiungete il parmigiano, salate e pepate ed infine unite 2 cucchiai d’acqua e 2 cucchiai d’olio, mescolate e mettete da parte.
Adesso disponete la besciamella da una parte e in una ciotola disponete i formaggi tagliati a dadini. Cuocete le sfoglie di lasagna in una pentola con l’acqua salata assieme ad un cucchiaio d’olio, sollevate le sfoglie di lasagna al dente e posizionatele man mano su un telo. A questo punto iniziate ad assemblare le vostre lasagne alle noci.
Coprire con un velo di besciamella il fondo della teglia e ricoprire con un primo strato di lasagne. Distribuite un velo di besciamella e di salsa di noci, quindi ricoprite con i formaggi e il parmigiano grattugiato. Ricoprire con uno strato di lasagne e proseguite alternando uno strato di condimento e uno di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate la preparazione delle lasagne alle noci con uno strato di lasagne che andrete a ricoprire con besciamella, salsa di noci e parmigiano. Infornate le lasagne alle noci a 200° e cuocete per 30 minuti. Lasciare intiepidire le vostre lasagne prima di tagliarle a fette e servirle. Buon appetito!!
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