Crocchè di patate

16 nov 2012 ·

Queste palline di patate filanti sono una sorta di crocchè però cotte al forno. Sono dei deliziosi antipasti o secondi piatti famosi per la loro bontà e semplicità di esecuzione. Le crocchè di patate sono sempre molto gradite a tavola dai grandi ma soprattutto dai bambini. Qui vi propongo una versione più leggera visto che ho voluto coniugare la buona cucina con qualcosa di non troppo pesante.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:

1kg di patate gialle
2 uova
60 gr parmigiano
160 gr di galbanino
sale
pepe
noce moscata

Per l'impanatura:

2 albumi
farina
pangrattato

Preparazione:

Per prima cosa lavate le patate, lessatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in un terrina. Aggiungete il parmigiano, le uova, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata e amalgamate il tutto formando un impasto bello sodo.

Tagliate il galbanino a dadini, formate con il composto delle palline e collocate al centro di ogni pallina un dadino di formaggio. Quindi passate le palline prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato.

Disporre le palline su una teglia ricoperta da carta forno e infornare per 30 minuti a 200°gradi. Sfornate e servite ben calde.


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