Scaloppine allo zafferano

23 nov 2012 ·

Ciao a tutti, per questo fine settimana ho pensato di proporvi una ricettina per niente male, le scaloppine allo zafferano un secondo piatto dal gusto delicato e particolare. L’idea di questo piatto è nata l’altra sera perchè non sapevo come preparare delle fettine di lonza di maiale che avevo in frigo e sfogliando uno dei miei libri di ricette italiane mi è saltato all’occhio questa ricetta delle scaloppine allo zafferano. La lonza di maiale l’avevo, lo zafferano pure e quindi… ecco a voi la mia ultima ricetta.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di lonza di maiale,
30 gr di burro
1 bustina di zafferano,
1 bicchiere di vino bianco,
30 gr di farina,
olio d’oliva,
sale q.b
pepe q.b.

Preparazione:


Per prima cosa fate sciogliere lo zafferano nel vino bianco e lasciate riposare per una quindicina di minuti.

Nel frattempo fate soffriggere il burro e l’olio in una padellina antiaderente e adagiatevi le fettine di carne, battute e infarinate e rosolatele per 5 minuti per lato, salate, pepate e irrorate le scaloppine con il liquido allo zafferano fino a ricoprirle.

Lasciate restringere il sughetto ottenuto girando le scaloppine per farle insaporire da entrambe i lati. Servite le scaloppine allo zafferano su un piatto da portata cospargendole del sughetto allo zafferano.


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