Cannelloni di creps

4 gen 2013 ·

I cannelloni di crepes sono un primo piatto straordinario, si possono preparare in anticipo ed infornarli al momento opportuno e sono sempre graditi da tutti. L’impasto base che ho seguito per fare le crepes salate e’ quello che ho scoperto molti anni fà, ormai uso solo quello, per il ripieno invece ho scelto il classico Ragù di carne. I cannelloni di crepes sono un’ottima alternativa ai classici cannelloni, vi consiglio di provare la ricetta e poi di farmi sapere cosa hanno detto i vostri ospiti. Buon appetito a tutti!!

Difficoltà: media
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti creps: per 16 persone

185 g di farina 00
450 ml di latte
3 uova

Ingredienti per il ragù:

300 g di carne macinata
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 sedano
250 ml di passata di pomodoro
1 uovo
1 tazzina di vino bianco
200 g di fior di latte
50 g di parmigiano
300 ml di besciamella
sale q.b.
pepe q.b.
olio

Preparazione:

Come fare i cannelloni di crepes:

Per prima cosa versate le uova nel latte e mescolate. Preparate l’impasto per le crepes disponendo la farina in una ciotola, fare un buco al centro ed iniziate a versare il latte e l’uovo mescolando il composto fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno per i vostri cannelloni di crêpes: fate soffriggere la carota con la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti molto piccoli. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare, salate, pepate e sfumate con il vino.

Cuocete la carne per una quindicina di minuti quindi aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, poi aggiungete l’uovo, mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto. Adesso aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e i 2/3 del parmigiano grattugiato, mescolate bene e mettete da parte.

Riprendete ora l’impasto per crepes e mescolate di nuovo. Fate scaldare una noce di burro, in un’ampia padella antiaderente e quando sarà sciolto, versatevi un mestolo di pastella al centro. Inclinate e ruotate la padella per far distribuire l’impasto su tutta la superficie. Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutandovi con una spatola. Man mano che le crepes saranno pronte, adagiatele su un piatto l’una sull’altra.

Appena finito farcite le crêpes mettendo il ripieno al centro di ogni crêpes salata arrotolate a mo’ di cannellone. Ricoprite una pirofila con uno strato di passata di pomodoro e besciamella e posizionate man mano le vostre crêpes nella teglia.

Ricoprite con uno strato di salsa al pomodoro mescolata con la besciamella, spolverizzare i cannelloni di crêpes con il parmigiano grattugiato ed infornate a 180 e cuocete per 20 minuti. Servite i vostro cannelloni di crêpes.


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