Sorbetto al caffè

30 ago 2011 ·
Oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffè. Questa ricetta, non prevede di sudare copiosamente davanti ai fornelli, anzi, tutt'altro, è fresca e leggera, l'ideale per un fine pasto estivo che non voglia pesare troppo sulla bilancia.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 35 minuti

Ingredienti:per 4 persone

1 l di caffè ristretto
300 g di zucchero
30 g di chicchi di caffè
8 cialde quadrate

Preparazione:

Mettete lo zucchero in una casseruola con due bicchieri di acqua e portate ad ebollizione. Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi il caffè; mescolando con un cucchiaino di legno. Lasciate raffreddare completamente il composto,versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2 ore, mescolando ogni 20 minuti circa.

Quando il sorbetto sarà pronto, mescolate bene il tutto e rimettete nel freezer. Poco prima di servire, togliete il sorbetto dal freezer e tagliatelo in quattro “mattonelle” quadrate, grandi quanto una cialda.

Preparate le “parigine”: mettete su una cialda una mattonella di gelato, quindi coprite con un altra cialda e continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Servite subito.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: