Difficoltà: minima
Tempo necessario: 35 minuti
Ingredienti:per 4 persone
1 l di caffè ristretto
300 g di zucchero
30 g di chicchi di caffè
8 cialde quadrate
Preparazione:
Mettete lo zucchero in una casseruola con due bicchieri di acqua e portate ad ebollizione. Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi il caffè; mescolando con un cucchiaino di legno. Lasciate raffreddare completamente il composto,versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2 ore, mescolando ogni 20 minuti circa.
Quando il sorbetto sarà pronto, mescolate bene il tutto e rimettete nel freezer. Poco prima di servire, togliete il sorbetto dal freezer e tagliatelo in quattro “mattonelle” quadrate, grandi quanto una cialda.
Preparate le “parigine”: mettete su una cialda una mattonella di gelato, quindi coprite con un altra cialda e continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Servite subito.
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