Sorbetto di arance

17 ago 2011 ·
Ricettaok vi propone il sorbetto di arancia un fresco e profumato dessert perfetto per l’Estate, e soprattutto completamente privo di grassi e ricco di vitamine. Questo rinfrescante dessert non è solo un ottimo dolce, ma può essere servito nelle occasioni importanti tra una portata e l’altra. Oppure mettiamo qualche cucchiaino di sorbetto in un bicchierino e sopra completiamo con una tartare di pesce crudo, avremo uno stuzzichino dal sapore assolutamente inedito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

300 g di zucchero
6 arance
1 albume
panna da montare
ciliegie sciroppate

Preparazione:

Sciogliete lo zucchero in un bicchiere di acqua. Versatelo in una casseruola e portate lentamente il liquido ad ebollizione, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere uno sciroppo molto denso.

Quando lo sciroppo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire. Spremete le arance; filtratene il succo attraverso un colino dalla maglia sottile e unitelo allo sciroppo, mescolando delicatamente finché il composto sarà ben amalgamato.

Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per almeno un ora. Al momento di servire il sorbetto, potete decorarlo, a piacere, con ciuffi di panna montata, fettine di arancia e ciliegie sciroppate.

Se non avete la gelatiera lasciate raffreddare coperto in freezer per due-tre ore. Trascorso questo tempo, frullate con il mixer ad immersione e riportate in freezer. Ripetete questa operazione almeno 2-3 volte ogni 2-3 ore per rompere i cristalli di ghiaccio ed ottenere la consistenza tipica del sorbetto. Frullate per l’ultima volta mezz’ora prima di servire.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: