Difficoltà: minima
Tempo necessario: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di polpa di banane
300 g di zucchero
1 bicchiere di Grand Marnier
100 g di noci
granella al cioccolato
100 g di uva sultanina
1 banana intera
Preparazione:
Sciogliete in un bicchiere di acqua fredda lo zucchero e portate il liquido ad ebollizione, mescolando continuamente. Raccogliete in una casseruola la polpa di banana, dopo averla passata al setaccio.
Lavate l'uva sultanina in un po' di acqua tiepida strizzatela e ponetela a mantecare nel liquore. Sbollentate le noci in poca acqua, pelatele e tritatele finemente. Quindi, unite alla polpa di banane l'uva sultanina con il liquore in cui ha macerato e le noci pestate.
Mescolate il composto di frutta, incorporatelo allo sciroppo e passate il tutto nella gelatiera, per la lavorazione. Tenete nel freezer per almeno un ora il sorbetto.
Se non avete la gelatiera lasciate raffreddare coperto in freezer per due-tre ore. Trascorso questo tempo, frullate con il mixer ad immersione e riportate in freezer. Ripetete questa operazione almeno 2-3 volte ogni 2-3 ore per rompere i cristalli di ghiaccio ed ottenere la consistenza tipica del sorbetto. Frullate per l’ultima volta mezz’ora prima di servire. Servite il sorbetto accompagnato da fette di banane fresco.
0 commenti: