Sorbetto di banane

16 ago 2011 ·
Il sorbetto di banane è una deliziosa idea per gustare della frutta fresca. Serviranno pochi e semplici ingredienti per creare un sorbetto freschissimo e profumato senza aggiungere i grassi e gli zuccheri in eccesso contenuti nei gelati e sorbetti industriali.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 60 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di polpa di banane
300 g di zucchero
1 bicchiere di Grand Marnier
100 g di noci
granella al cioccolato
100 g di uva sultanina
1 banana intera

Preparazione:

Sciogliete in un bicchiere di acqua fredda lo zucchero e portate il liquido ad ebollizione, mescolando continuamente. Raccogliete in una casseruola la polpa di banana, dopo averla passata al setaccio.

Lavate l'uva sultanina in un po' di acqua tiepida strizzatela e ponetela a mantecare nel liquore. Sbollentate le noci in poca acqua, pelatele e tritatele finemente. Quindi, unite alla polpa di banane l'uva sultanina con il liquore in cui ha macerato e le noci pestate.

Mescolate il composto di frutta, incorporatelo allo sciroppo e passate il tutto nella gelatiera, per la lavorazione. Tenete nel freezer per almeno un ora il sorbetto.

Se non avete la gelatiera lasciate raffreddare coperto in freezer per due-tre ore. Trascorso questo tempo, frullate con il mixer ad immersione e riportate in freezer. Ripetete questa operazione almeno 2-3 volte ogni 2-3 ore per rompere i cristalli di ghiaccio ed ottenere la consistenza tipica del sorbetto. Frullate per l’ultima volta mezz’ora prima di servire. Servite il sorbetto accompagnato da fette di banane fresco.

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