Sorbetto di pompelmo

31 ago 2011 ·
Il sorbetto di pompelmo è l’ideale per rinfrescare le nostre giornate! Questa è una ricetta facile da eseguire e soprattutto golosa. Il pompelmo è dissetante e con il suo gusto un po’ amaro, è un ottimo digestivo.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 80 minuti

Ingredienti: per 4 persone

3 pompelmi
200 g di zucchero
1 albume
1 limone

Preparazione:

Fate sciogliere in un bicchiere d'acqua lo zucchero. Coprite la casseruola e lasciate riposare lo sciroppo per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Intanto, spremete i pompelmi ed il limone; filtratene i succhi ottenuti, uniteli allo sciroppo e mescolate bene. Versate il composto nelle vaschette del freezer e fatelo consolidare per circa 3 ore.

Trascorso il tempo indicato, estraete le vaschette e frullate i cubetti ottenuti in modo da ridurli in crema. Incorporate alla crema l'albume montato a neve, quindi sistemate il composto nel freezer per altri 30 minuti. Servite subito.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: