Difficoltà: minima
Tempo necessario: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
200 gr di zucchero
800 gr di mele
una spruzzata di cognac
1 albume
succo di 2 limoni
Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e sistematele in una casseruola bassa e larga; unite lo zucchero e mettetelo sul fuoco. Lasciate cuocere per un paio di minuti; fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.
Irroratele con il succo di limone e lasciatelo evaporare; poi spruzzatele con il cognac e lasciate ancora qualche minuto sul fuoco.
Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo raffreddare, frullatelo, versate il purè nella gelatiera e ponetelo nel freezer. Appena il sorbetto sarà quasi pronto incorporate l'albume e lavoratelo per 10 minuti. Servite decorando le coppe con spicchi di mela e con fettine di cedro candito.
0 commenti: