Difficoltà: minima
Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 bustina di vanillina
200 g di zucchero
400 g di lamponi
1/2 arancia
1/2 limone
200 g di panna del tipo da montare
liquore di lamponi
cialde a ventaglietto
Preparazione:
Mettete lo zucchero in una casseruola, unitevi la vanillina e un quarto di acqua. Portate il composto ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare del tutto.
Pulite i lamponi e lavateli accuratamente, poi passateli al setaccio e raccogliete il ricavato in una terrina. Spremete il limone e l'arancia ed uniteli al succo di lamponi, mescolate accuratamente ed unitevi lo sciroppo. Travasate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare.
Intanto, montate la panna. Appena sarà gelato, togliete il sorbetto dal freezer e unitevi la panna. Mescolate bene con una spatola di legno, poi rimettete in freezer per 30 minuti.
Con l'apposito scavino bagnato, formate delle palline e distribuitele in quattro coppe. Irrorate con qualche goccia di liquore e guarnite con le cialde a ventaglietto.
0 commenti: