Cheesecake al limone

7 giu 2012 ·

Il Cheesecake al limone è uno dei dolci migliori che io abbia mai realizzato, fresco, cremoso e molto molto goloso che ha conquistato tutti i miei amici. Il contrasto tra il sapore dolce della crema al formaggio si sposa perfettamente con quello della gelatina al limone, dal sapore agrumato pungente, conferendo a questo dolce un sapore assolutamente unico e particolare.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore

Ingredienti: per uno stampo da 22 cm

200 g di biscotti
80 g di burro
330 g di philadelphia
120 g di zucchero a velo
125 g di yogurt al limone
1 limone
8 g di gelatina in fogli
200 ml di panna per dolci

Ingredienti: per la gelatina al limone

80 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone
colorante giallo per dolci

Preparazione:

Per preparare il cheesecake al limone iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in polvere. Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete il burro fuso; mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Foderare uno stampo da 22 cm (meglio se a cerniera) con la carta da forno e stendete il composto aiutandovi con un cucchiaio fino a farlo diventare una superficie compatta. Mettete in frigo a raffreddare per 20 minuti circa.

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte. In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungete lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone mescolate e lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungete alla crema del cheesecake la panna montata. Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto e versateci il composto ottenuto, stendetela con una spatola cercando di avere una superficie liscia. Riponete la torta in frigo per almeno 4 ore. Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.

In un pentolino mettete lo zucchero, l’amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare. Aggiungete l’acqua e il succo di limone e continuate a mescolare, quindi accendete la fiamma e portare ad ebollizione.

Mescolate di continuo e fate cuocere per circa 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungete una puntina di colorante giallo. Lasciate raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce.

Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglietelo dallo stampo a cerniera, disponetelo su un piatto da portata e guarnitelo con degli spicchietti di limone fresco. Tagliare a fette il cheesecake al limone, servire e buon appetito!!





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