
I muffin bianchi con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti americani, formati da un impasto di zucchero, uova, farina, latte e lievito, arricchiti da gocce di cioccolato fondente, che cuociono al forno nei loro stampini o in pirottine. Se come me siete amanti dei Muffin, non esitate a provare questa ricetta facile e deliziosa e se non siete da soli in casa…raddoppiate le dosi perche’ si fanno mangiare troppo velocemente.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 15/20 minuti
Ingredienti: per 6 muffin
125 g di farina
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 ml di latte
1 uovo
40 g di burro
60 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso. A parte mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina, 50 g di gocce di cioccolato e il lievito. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato. Infornare i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto). Lasciar raffreddare i muffin bianchi con gocce di cioccolato prima di toglierli dagli stampini e servirli.
0 commenti: