Insalata allo yogurt con salmone e gamberetti

17 giu 2012 ·

L’insalata che vi propongo è ricca e fresca; una deliziosa e particolare idea per chi ama sia lo yogurt che il pesce, uno speciale connubio per andare incontro all’estate con fantasia e gusto.Per quanto riguarda lo yogurt da usare in questa preparazione, vi consiglio di optare per dello yogurt greco intero, compatto e poco acido, che vi darà un risultato ottimale.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 cucchiaio tritato di erba cipollina
100 g di gamberi
160 g di insalata mista verde e rossa
il succo di un limone
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
pepe q.b
sale q.b.
100 g di salmone affumicato
1 scalogno
300 g di yogurt compatto e intero

Preparazione:

Lessate i gamberetti e fateli raffreddare, e tagliate il salmone a pezzetti. Mondate nel frattempo l’insalata, lavatela, scolatela bene e tagliatela sottile; fate così anche per lo scalogno.

In una ciotola versate lo yogurt, l’olio, il pepe, il sale e il limone spremuto e filtrato, e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

Prendete un’insalatiera abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti, che andrete ad amalgamare con la crema di yogurt che avete precedentemente preparato.
Servite in piatti da portata guarniti con fettine di limone.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: