
Il tonno in crosta di pistacchi è una ricetta ideale per cucinare il tonno in modo originale e sfizioso! Con la presenza dei pistacchi e dei pomodorini secchi il gusto del tonno viene esaltato, la cottura rende la carne compatta al palato ma ancora aromatica come se consumata cruda. Provatela vi assicuro che non vi pentirete!!!
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti: per 4 persone
600 g di tonno fresco
1 cucchiaio di semi di papavero
30 g di pomodori secchi
50 g di pistacchi
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai d’olio d’oliva
Preparazione:
Ponete le fette di tonno fresco in congelatore per almeno un’ora. Nel frattempo, tritate i pistacchi e i pomodori secchi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete i semi di papavero (o i semi di sesamo neri) e il pangrattato . Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Estraete dal congelatore il tonno, così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre e tagliatelo in strisce che abbiano una larghezza di 4-5 cm in modo che se verranno tagliate a fette avranno sezione quadrata. Spalmate di olio le strisce ricavate e poi passatele nella panatura, premendo per bene su tutti i lati.
Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario, unite le strisce di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato , rigirandole una sola volta .
Non protraete la cottura, altrimenti il tonno non resterà rosato all’interno, ma si cuocerà e diverrà bianco. Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm, quindi adagiatele su di un piatto da portata e servite immediatamente.
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