
Le lasagne alle verdure sono il primo piatto che mia suocera ha preparato la scorsa domenica per noi. Vi posso assicurare è un signor primo primo piatto che ripeterò molto presto pur non amando molto le verdure. Questa ricetta delle lasagne bianche alle verdure entra nel mio ricettario personale come una delle migliori lasagne che ho mangiato finora. Tanti saluti a tutti e se cercate un’idea per un pranzo speciale, questa ricetta è quello che fa per voi.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 gr di lasagne all’uovo
100 g di funghi
1 carota
1 patata
1 zucchina
100 gr di melanzane
300 ml di besciamella
200 gr di fior di latte
100 gr di prosciutto crudo
20 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b
olio q.b
Preparazione:
Mondate le verdure, tagliatele a dadini e fatele saltare in padella con un filo d’olio in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiungete un bicchiere d’acqua, salate, pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa.In alternativa, se avete le verdure già bollite, fatele semplicemente saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per qualche minuto aggiustando alla fine con sale e pepe.
Sbollentate per un minuto le sfoglie di lasagna in acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio, quindi sollevatele con una schiumarola e fatele asciugare su un telo. Imburrate una teglia e ricoprite il fondo con uno strato di besciamella, coprire con un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi. Stendere un velo di besciamella quindi aggiungete una parte delle verdure, ricoprire con il prosciutto crudo tagliato a listarelle e il fior di latte tagliato a dadini.
Ricoprire con la sfoglia e poi ancora un mestolo di besciamella, uno di verdure, poi prosciutto e fior di latte, continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno.In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne, besciamella e spolverizzate con il parmigiano. Infornare e cuocere a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sarà gratinata.Lasciate intiepidire le lasagne bianche al forno con verdure prima di tagliare a fette e servire.
1 Commento:
questa ricetta mi sembra deliziosa