Tagliata di tacchino al radicchio

21 apr 2012 ·

Per tutti gli amanti della buona cucina , ecco una ricetta molto semplice e al tempo stesso gustosissima e raffinata “la tagliata di tacchino al radicchio”. Questa ricetta che ho mangiato ieri sera con dei nostri amici in un ristorante romano ci ha veramente entusiasmati, quindi ho deciso di proporvela nel mio blog. E’ un secondo piatto che unisce un misto di sapore quasi dolce, fornito dalla carne di tacchino, a quello amarognolo del radicchio che conferisce a questa pietanza un sapore eccezionale e la rende indicata sia per un pranzo informale che per una cena con ospiti.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 petto di tacchino,
1 spicchio d’aglio, olio,
1 bicchiere di vino bianco secco,
500 g di radicchio rosso di Treviso,
farina q.b.,
brodo vegetale q.b.,
sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate a listarelle il petto di tacchino, passatelo lievemente nella farina e fatelo rosolare con il burro, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio.

Una volta rosolato d’ambo i lati, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il vino. Quando il vino è ben evaporato aggiungete il radicchio rosso tagliato a striscioline e fate stufare il tutto aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolata di brodo vegetale, portando a cottura a recipiente scoperto.

Prima di servire aggiustate di sale e pepe e guarnite il piatto con del radicchio fresco. Buon appetito!

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