Tortino al cioccolato dal cuore morbido

9 feb 2012 ·

I tortini al cioccolato dal cuore morbido sono delle golose tentazioni di cioccolato dal cuore morbido e fondente, cotti al forno, facili e veloci da preparare, che vi faranno fare un figurone con i vostri invitati. Potete servire questi deliziosi tortini di cioccolato accompagnandoli con del gelato alla crema o alla panna, oppure con dei ribes o lamponi e panna montata! Ricordate che il segreto della buona riuscita di questi tortini sta nella cottura che, se troppo prolungata, annullerebbe l'effetto cuore fondente; quindi attenetevi ai nostri tempi di cottura....buon appetito!!!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10-15 minuti

Ingredienti: per 14 tortini

500 g di cioccolato fondente
250 g di burro
250 di zucchero
150 g di farina
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotola il burro tagliato a pezzi con lo zucchero, mescolate con una frusta fino a che il composto non diventi chiaro e denso.

Nel frattempo mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in una pentola a bagno maria, poi aggiungete il composto preparato precedentemente e mescolate. Continuando a mescolare aggiungete alla crema le uova uno per volta; in ultimo la farina setacciata.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, togliete dal fuoco il composto di cioccolato, imburrate ed infarinate gli stampini in alluminio, poi riempiteli per 3/4 e infornateli nel forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.

Se volete un altro aiuto potete visionare questa video-ricetta realizzata da greedyweb:



Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: