Filetti di cernia con patate

25 mag 2012 ·

L’altro giorno, trovato un po’ di tempo libero per andare a fare la spesa, passeggiavo per le vie del mercato nell’indecisione più totale su cosa acquistare. In cerca di qualcosa che stuzzicasse il mio interesse, osservavo e scrutavo banconi e venditori per cercare qualcosa che potesse, a prima vista, esaltare le mie papille gustative. Mi fermo dal pescivendolo ed ecco che avvisto il muso di una cernia, mi accerto della freschezza e della qualità e ne faccio tagliare quattro filetti. A che scopo? Per cucinare i Filetti di cernia con le patate. Era da un sacco di tempo che volevo provare la ricetta dei filetti di cernia in crosta di patate, un secondo piatto completo, leggero e molto facile da realizzare, l’ideale per mangiare con gusto mantenendosi leggeri.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

800 g di filetti di cernia
3 patate grandi
olio extravergine d’oliva
salvia, timo,
sale, pepe

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Foderare una teglia di carta forno e disponete uno strato di patate, salatele, cospargetele di salvia, timo, sale e pepe. Adagiate ora i filetti di cernia sul letto di patate, aggiungete le spezie e cospargete con un filo d’olio.

Coprite il tutto con un altro strato di patate che copra bene i filetti di pesce e cospargete anche questo strato con le spezie e un filo d’olio. Coprite i filetti di cernia e patate con uno strato di carta forno e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Servire i filetti di cernia con le patate nei piatti e buon appetito!!!

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: