
Gli involtini di pollo sono un secondo piatto semplice e saporito che viene realizzato con petto di pollo arrotolato con prosciutto cotto e una saporita sottiletta! Gli involtini di pollo, serviti con una cremosa salsina, sono davvero gustosi e verranno apprezzati da adulti e bambini; che potrete accompagnarli da una fresca insalata mista.Per realizzare questi involtini di pollo potete sbizzarrirvi abbinando i salumi che preferite (speck, prosciutto crudo) con tanti tipi diversi di formaggio (al posto della sottiletta potete utilizzare per esempio scamorza o della fontina).
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti: per 4 persone
300 g di petto di pollo
100 g di prosciutto cotto
100 g di sottilette
40 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
400 ml di brodo
Preparazione:
Per preparare gli involtini di pollo iniziate preparando del brodo vegetale in un pentolino. Con un pestacarne battete leggermente le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e regolari, adagiare una fettina di prosciutto ed una di formaggio su ogni filetto di pollo. Poi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un’estremità verso l’altra e fissandolo alla fine con uno stecchino ; continuate così per tutti gli involtini.
Fate sciogliere quindi il burro in un’ampia padella antiaderente e posateci gli involtini che andrete a rosolare a fiamma viva da entrambi i lati; quando saranno ben dorati sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare il vino e aggiungete un paio di mestoli di brodo, salate e chiudete con un coperchio per continuare la cottura. Fate cuocere gli involtini per circa 20 minuti (i tempi di cottura dipenderanno dallo spessore della carne); se durante la cottura la carne dovesse eccessivamente asciugarsi aggiungete altri mestoli di brodo che verranno poi utilizzati per realizzare una salsina di accompagnamento.
Quando gli involtini saranno pronti estraeteli dalla padella e teneteli in caldo. Fate quindi rapprendere la salsina ottenuta con il brodo e il formaggio che sarà leggermente fuoriuscito dagli involtini durante la cottura.
Per rendere la cremina ancora più gustosa potete aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso e fatelo sciogliere, frullare quindi il tutto con un frullatore ad immersione per rendere la salsa omogenea e cremosa. Servite gli involtini ben caldi cospargendoli con la loro salsina!
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