Frittelle di ricotta e prosciutto

29 mar 2012 ·

Ciao a tutti oggi vi presento una sfiziosa ricetta le "Frittelle di ricotta e prosciutto cotto", uno degli antipasti che hanno avuto più successo tra i miei ospiti. Facilissima da preparare, la ricetta delle polpette di ricotta è alla portata anche dei cuochi alle prime armi che vogliono cimentarsi in un fritto particolare. Buon appetito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura per frittura: 5 minuti

Ingredienti: per 4 persone

350 g di ricotta,
80 g di prosciutto cotto,
50 g di grana grattugiato,
50 g di pan grattato,
1 uovo,
50 g di provola,
sale e pepe

Preparazione:

Come prima cosa tagliate il prosciutto in piccoli pezzettini. Unite in una terrina la ricotta con la grana, il pangrattato e il prosciutto, amalgamate con un uovo , aggiustate di sale e di pepe, e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.

Aiutandosi con le mani, formate delle frittelle e al centro stendete un quadratino di provola. Richiudere la frittella di ricotta. Friggere le frittelle di ricotta e prosciutto un paio di minuti per lato in olio d’arachidi e una volta dorate fatele risposare qualche secondo su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso. Servite ben calde, avranno un cuore di provola filante.

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