Bon Bon di castagne

21 ott 2010 ·
I bon bon di castagne sono dolcetti stagionale, cioè prettamente autunnale, perché è questo il periodo in cui si trovano questi frutti e si può farne una bella scorpacciata. Per questo vi proponiamo questi buonissimi bon bon da servire per cene in famiglia o in compagnia di amici per stupire invitati e parenti.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 35 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 6 persone

1 k di castagne
300 g di zucchero
100 g di burro
100 g di mandorle sgusciate e spellate
60 g di cacao amaro
2 cucchiai di brandy
un pizzico di cannella
ciliege sotto spirito
sale

Preparazione:

Sbucciate le castagne e fatele cuocere in acqua leggermente salata. Scolatele, spellatele e passatele al setaccio. In una terrina, aggiungete al passato di castagne 200 g di zucchero, metà del cacao, il burro ammorbidito, il brandy e la cannella.

Unite le mandorle passate al tritatutto con un cucchiaio di zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando sarà tutto ben amalgamato, con le mani bagnate, fate delle palline della grossezza di una noce e introducetevi la ciliegia richiudendo bene.

Rotolate le palline nel resto dello zucchero e del cacao mescolati e mettetele in ghiaccio parecchie ore. Prima di servirle passatele nuovamente nello zucchero e nel cacao.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: