Difficoltà: minima
Tempo necessario: 35 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 6 persone
1 k di castagne
300 g di zucchero
100 g di burro
100 g di mandorle sgusciate e spellate
60 g di cacao amaro
2 cucchiai di brandy
un pizzico di cannella
ciliege sotto spirito
sale
Preparazione:
Sbucciate le castagne e fatele cuocere in acqua leggermente salata. Scolatele, spellatele e passatele al setaccio. In una terrina, aggiungete al passato di castagne 200 g di zucchero, metà del cacao, il burro ammorbidito, il brandy e la cannella.
Unite le mandorle passate al tritatutto con un cucchiaio di zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando sarà tutto ben amalgamato, con le mani bagnate, fate delle palline della grossezza di una noce e introducetevi la ciliegia richiudendo bene.
Rotolate le palline nel resto dello zucchero e del cacao mescolati e mettetele in ghiaccio parecchie ore. Prima di servirle passatele nuovamente nello zucchero e nel cacao.
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