Salsiccia al ragù

17 ott 2010 ·
Un splendido secondo piatto di origini siciliane, preparato con un buonissimo ragù. Presentiamo le Salsicce al Ragù , preparato con ingredienti semplici e veloci, non solo potreste utilizzare questa ricetta come un ottimo condimento per la pasta. Una bontà di piatto con un magico ragù tradizionale.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti:per 4 persone

11 rocchi di salsiccia fresca
1 l di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
pepe
sale

Preparazione:

Disponete 8 rocchi di salsiccia in una padella con poca acqua formando cerchi concentrici e fermandoli con spiedini di legno. Fate evaporare l'acqua e punzecchiate le salsicce con un ago in modo che si rosolino nel grasso.

In un tegame a parte soffriggete la cipolla, tritata finemente, in poco olio, unitevi gli altri 3 rocchi di salsiccia, spellati e sbriciolati e fate rosolare. Allungate con la salsa di pomodoro, salate e pepate.

Aggiungete infine le salsicce rosolate, liberate dagli spiedini di legno, lasciatele cuocere per circa 1 ora a fuoco basso infine servitele ben calde.

Parte del ragù di salsicce, che è comunque calcolato per essere abbondante, può diventare un ottimo condimento per la pasta.

Vino consigliato:

Servite con un Regaleali rosso.

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