Rotolo di castagne con cioccolato e copertura di mandorle tostate

20 ott 2010 ·
Il rotolo di castagne con cioccolato e copertura di mandorle tostate è un goloso dolce apprezzato in tutta Italia. Con questa ricetta chiunque sarà in grado di preparare questo splendido dolce e potrà presentare un qualcosa di squisito ma anche di molto semplice.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 6 persone

800 g di marroni
125 g di zucchero
125 g di burro
125 g di cioccolato
100 g di mandorle sgusciate e spellate
acqua
sale
marmellata di albicocche

Preparazione:

Sbucciate i marroni, lessateli in acqua leggermente salata, passateli al setaccio unendovi lo zucchero, il cioccolato sciolto in poca acqua ed il burro fuso. Mescolate in modo che i vari ingredienti si amalgamino bene e poi lasciate raffreddare il tutto in modo che si indurisca.

Formate con l'impasto un cilindro e fasciatelo nella carta oleata imburrata. Lasciatelo riposare per 12 ore, toglietelo dalla carta e ponetelo sul piatto di portata.

Tagliate in obliquo una delle estremità e spennellate con poca marmellata diluita con acqua e coprite il dolce con mandorle tostate e grossolanamente tritate.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: