Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 6 persone
800 g di marroni
125 g di zucchero
125 g di burro
125 g di cioccolato
100 g di mandorle sgusciate e spellate
acqua
sale
marmellata di albicocche
Preparazione:
Sbucciate i marroni, lessateli in acqua leggermente salata, passateli al setaccio unendovi lo zucchero, il cioccolato sciolto in poca acqua ed il burro fuso. Mescolate in modo che i vari ingredienti si amalgamino bene e poi lasciate raffreddare il tutto in modo che si indurisca.
Formate con l'impasto un cilindro e fasciatelo nella carta oleata imburrata. Lasciatelo riposare per 12 ore, toglietelo dalla carta e ponetelo sul piatto di portata.
Tagliate in obliquo una delle estremità e spennellate con poca marmellata diluita con acqua e coprite il dolce con mandorle tostate e grossolanamente tritate.
0 commenti: