Filetti di nasello in salsa di funghi

23 ott 2010 ·
Volete preparare un secondo piatto gustoso ma molto veloce da eseguire? Ecco per voi Filetti di nasello in salsa di funghi. Il nasello si trova surgelato in tutti i supermercati suddiviso in comodi tranci e la preparazione di questo pesce può venire incontro quando il tempo è tiranno. La ricetta che vi proponiamo è un secondo piatto leggerissimo e squisito, gustoso, appagante, profumato ed anche sfizioso, caratterizzato dalla presenza del Nasello.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:per 4 persone

400 g di filetti di nasello
60 g d burro
un ciuffo di prezzemolo e rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 limone
25 g di funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida
un cucchiaio di farina
brodo
noce moscata
pepe
sale

Preparazione:

Mettete in una casseruola un trito di prezzemolo e di rosmarino con un pezzo di burro, posatevi sopra i filetti di nasello e condite con sale, pepe e noce moscata.

Fateli cuocere a fuoco lento poi spruzzateli con succo di limone e copriteli con una salsa di funghi che preparerete così: tritate i funghi e metteteli in una casseruola in cui scioglierete burro e farina, amalgamando bene.

Aggiungete il vino e, se occorre, un po' di brodo, lasciando bollire lentamente fino a che raggiunga la giusta densità.

Vino consigliato:

Servite con un Insolia bianco.

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