Porcini freschi trifolati

27 ott 2010 ·
I funghi porcini sono tra i più pregiati e ricercati nel nostro paese grazie al loro naturale aroma e ottimo sapore e alle carni bianche che non mutano aspetto e colore dopo il taglio. Questa ricetta è un contorno adatto ad affiancare pietanze a base di carne come arrosti di maiale, di manzo o agnello, filetti, costate, scaloppine.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di porcini freschi
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo
succo di limone
sale

Preparazione:

Pulite i funghi con cura, passandoli alla fine con una pezzuola umida, più volte. Affettateli.

Tagliate a metà l'aglio e soffriggetelo nell'olio. Unite i funghi, fateli insaporire mescolando spesso, salate, unite il prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti.

Spruzzate con succo di limone, regolate di sale e cuocete ancora per qualche minuto, facendo asciugare in fondo cottura.

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