Difficoltà: media
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti:per 4-6 persone
300 g di pasta sfoglia
300 g di fichi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di brandy
200 g di crema pasticciera
4 cucchiai di panna montata
burro
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia piuttosto sottile in un largo rettangolo. Adagiatela sulla placca rivestita con carta da forno e lasciatela riposare per una decina di minuti. Punzecchiatela con uno spiedino poi scaldate il forno a 220 gradi e cuocetevi la pasta per 10-12 minuti. Tagliatela a rettangoli da cm 5x8 circa e lasciateli raffreddare.
Tagliate i fichi a metà, allineateli in una pirofila imburrata, sistemandoli con la parte tagliata rivolta verso l'alto, cospargeteli con lo zucchero, aggiungete il brandy e cuoceteli nel forno caldo a 200 gradi per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare.
Amalgamate la panna alla crema e stendetele su 2/3 della pasta sfoglia, ricoprite con i mezzi fichi poi sovrapponete due sfoglie farcite e completate con una terze sfoglia.
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