Millefoglie alla crema pasticciera con fichi e panna montata

29 ott 2010 ·
In questa originale millefoglie la delicatezza della crema pasticciera si sposa perfettamente con i fichi e molteplici strati friabili della pasta sfoglia. E' un dolce non molto semplice da preparare per la delicatezza degli ingredienti che lo compongono ma assolutamente sublime. E' possibile variare il ripieno utilizzando creme alla frutta o al cioccolato.

Difficoltà: media
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:per 4-6 persone

300 g di pasta sfoglia
300 g di fichi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di brandy
200 g di crema pasticciera
4 cucchiai di panna montata
burro

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia piuttosto sottile in un largo rettangolo. Adagiatela sulla placca rivestita con carta da forno e lasciatela riposare per una decina di minuti. Punzecchiatela con uno spiedino poi scaldate il forno a 220 gradi e cuocetevi la pasta per 10-12 minuti. Tagliatela a rettangoli da cm 5x8 circa e lasciateli raffreddare.

Tagliate i fichi a metà, allineateli in una pirofila imburrata, sistemandoli con la parte tagliata rivolta verso l'alto, cospargeteli con lo zucchero, aggiungete il brandy e cuoceteli nel forno caldo a 200 gradi per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare.

Amalgamate la panna alla crema e stendetele su 2/3 della pasta sfoglia, ricoprite con i mezzi fichi poi sovrapponete due sfoglie farcite e completate con una terze sfoglia.

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