Difficoltà: media
Tempo necessario: 50 minuti
Cottura: 50 minuti
Ingredienti:per 4 persone
60 g di amaretti
5 dl di latte
1 cucchiai di liquore all'amaretto
4 fichi
60 g di zucchero
30 g di burro
25 g di fecola
20 g di farina
1 cucchiai di mandorletritate
4 cucchiai di crema pasticciera
4 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
Sbriciolate gli amaretti, bagnateli con qualche cucchiaio di latte e il liquore, mescolate. Pelate i fichi e tagliateli a metà. Fate fondere un cucchiaio di burro, unitene uno di zucchero e i fichi e cuocete per 3-4 minuti. Foderate 4 stampini con foglio di alluminio imburrato e mettete sul fondo i fichi col caramello.
Mescolate fecola e farina e stemperatele con un pò del latte rimasto, unite il rimanente zucchero, le mandorle e gli amaretti e cuocete mescolando finchè la crema si sarà addensata.
Unite alla crema intiepidita il burro rimasto a pezzetti, i tuorli e gli albumi montati a neve. Accendete il forno a 200 gradi. Versate il composto negli stampi e cuocete per 50 minuti. Sformate e servite con crema diluita con la panna.
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