Sformatini agli amaretti

30 ott 2010 ·
Sformatini agli amaretti sono dei deliziosi dessert al cucchiaio insaporiti con liquore all’amaretto. La preparazione è un po’ elaborata, ma questo lavoro verrà ripagato dal risultato succulento e goloso, che sicuramente soddisferà il vostro sforzo.

Difficoltà: media
Tempo necessario: 50 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti:per 4 persone

60 g di amaretti
5 dl di latte
1 cucchiai di liquore all'amaretto
4 fichi
60 g di zucchero
30 g di burro
25 g di fecola
20 g di farina
1 cucchiai di mandorletritate
4 cucchiai di crema pasticciera
4 cucchiai di panna fresca

Preparazione:

Sbriciolate gli amaretti, bagnateli con qualche cucchiaio di latte e il liquore, mescolate. Pelate i fichi e tagliateli a metà. Fate fondere un cucchiaio di burro, unitene uno di zucchero e i fichi e cuocete per 3-4 minuti. Foderate 4 stampini con foglio di alluminio imburrato e mettete sul fondo i fichi col caramello.

Mescolate fecola e farina e stemperatele con un pò del latte rimasto, unite il rimanente zucchero, le mandorle e gli amaretti e cuocete mescolando finchè la crema si sarà addensata.

Unite alla crema intiepidita il burro rimasto a pezzetti, i tuorli e gli albumi montati a neve. Accendete il forno a 200 gradi. Versate il composto negli stampi e cuocete per 50 minuti. Sformate e servite con crema diluita con la panna.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: