Funghi fritti alla cenerentola

28 ott 2010 ·
I funghi fritti è un classico contorno autunnale dal gustoso e aromatico sapore dovuto alla presenza del re dei funghi: il porcino. La morbida carne del porcino non annerisce neanche dopo il taglio e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura; gustateli caldi spolverati appena di sale.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura:10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

250 g di porcini
farina
1 uovo
pangrattato
olio per friggere
limone
sale

Preparazione:

Pulite i funghi con cura e tagliateli a fettine dello spessore di un centimetro scarso. Passateli nella farina e poi nell'uovo sbattuto. Passateli infine nel pangrattato, premendo con la mano per farlo ben aderire e facendo poi cadere quello in eccesso.

Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi i funghi pochi alla volta, girandoli e togliendoli dalla padella appena dorati. Fateli asciugare un momento su carta da cucina, salate e servite con spicchi di limone.

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