Coniglio Stufato all'Amatriciana

26 ott 2010 ·
La carne di coniglio è una delle più delicate, adatte a tutte le età. Si presta quindi molto bene alla realizzazione di una serie di ricette spesso anche veloci da fare. La ricetta del coniglio stufato all'Amatriciana è un secondo piatto preparato utilizzando ingredienti semplici, di facile esecuzione e alquanto veloce.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti:per 4 persone

800 g circa di coniglio a pezzi
1 costa di sedano
1 carota
1 pezzetto di porro
1 cucchiaio di pancetta a dadini
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
vino bianco
1 confezione di sugo all'amatriciana
sale

Preparazione:

Tagliate a dadini sedano, carota e porro e fateli appassire con la pancetta nell'olio. Unite l'alloro e i pezzi di coniglio e fate rosolare il tutto, finché la carne sarà leggermente dorata.

Bagnate con una spruzzata di vino, fatelo evaporare, salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 50 minuti.

Controllate la consistenza della carne, unite quindi il sugo e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti circa, mescolando spesso perchè il coniglio si insaporisca e il fondo di cottura si scaldi.

Vino consigliato:

Servite con un Bolgheri D.o.c. rosato.

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