Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:per 4 persone
250 g di funghi freschi misti
1 piccolo porro sottile
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 patata
prezzemolo
pane tostato
sale
Preparazione:
Mondate i funghi, lavateli velocemente o passateli con una pezzuola umida poi tagliateli a fettine e infine tritateli grossolanamente. Tritate fine la parte bianca del porro e fatela appassire nell'olio. Aggiungete quindi i funghi, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo pelate la patata, lavatela e tagliatela a fettine molto sottili con l'affettaverdure. Mescolate ai funghi e fate insaporire ancora per qualche minuto.
Versate 6 dl di acqua, aggiungete un po' di prezzemolo, salate, mescolate e lasciate sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite la zuppa con il pane tostato a parte.
Vino consigliato:
Servite con un Isonzo rosato.
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