Zuppa di funghi misti

25 ott 2010 ·
Ottobre è mese di funghi, ed i primi freddi rendono particolarmente gradita una zuppa calda. Si tratta di un piatto nutriente e particolarmente saporito da accompagnare con crostini di pane casereccio leggermente tostati e strofinati di aglio per dare un tocco in più di sapore che farà la felicità dei vostri commensali.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:per 4 persone

250 g di funghi freschi misti
1 piccolo porro sottile
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 patata
prezzemolo
pane tostato
sale

Preparazione:

Mondate i funghi, lavateli velocemente o passateli con una pezzuola umida poi tagliateli a fettine e infine tritateli grossolanamente. Tritate fine la parte bianca del porro e fatela appassire nell'olio. Aggiungete quindi i funghi, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo pelate la patata, lavatela e tagliatela a fettine molto sottili con l'affettaverdure. Mescolate ai funghi e fate insaporire ancora per qualche minuto.

Versate 6 dl di acqua, aggiungete un po' di prezzemolo, salate, mescolate e lasciate sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite la zuppa con il pane tostato a parte.

Vino consigliato:

Servite con un Isonzo rosato.

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