Alici in potacchio

28 giu 2011 ·
Le alici in potacchio sono un secondo piatto di mare molto semplice e velocissimo da realizzare. Le alici in potacchio sono una pietanza facile facile che dimostra ancora una volta quanto le alici fresche siano ottime e molto versatili in cucina.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di alici fresche
2 spicchi d'aglio
2 pomodori maturi
1 rametto di rosmarino
250 g di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
fette di pane tostato

Preparazione:

Pulite le alici, togliete le interiora, le teste, le spine, lavatele e asciugatele. In una casseruola mettete l'olio, l'aglio e il rosmarino tritato, quindi aggiungete le alici, sale e pepe.

Quando saranno rosolate aggiungete il vino, fatelo sfumare e servite con pane tostato sfregato con l'aglio e irrorato di olio.

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