Seppie al forno con le patate

30 giu 2011 ·
Le seppie al forno con le patate è un secondo piatto gustoso e leggero, in quanto il pesce è cotto quasi senza grassi e le patate vengono arrostite al forno con un delicato condimento. Le seppie, così cucinate, diventano un piatto dal fresco sapore, ideale anche per la stagione più calda.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di seppie non troppe grosse
1 k di patate
2 spicchi d'aglio
80 g di pangrattato
80 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio
sale
pepe

Preparazione:

Tritate il prezzemolo e l'aglio, quindi uniteli al pangrattato e al parmigiano grattugiato, regolando di sale e pepe. Pulite le seppie, lavatele e asciugatele. Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle.

Ungete una pirofila con l'olio, disponete all'interno le rondelle di patate, quindi unite il sale e il pepe, adagiate su questo strato le seppie e spolverizzate con il composto preparato, irrorando con il rimanente olio. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti, poi servite.

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