Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
320 g di riso
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di paté di olive
3 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di maggiorana
1 litro e 1/4 di brodo
1 dl di vino bianco secco
30 g di burro
20 g di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
In una casseruola larga e non molto profonda, fate stufare, a fuoco dolce, per 3-4 minuti, la cipolla tritata con un cucchiaio di olio e poco brodo. Intanto, in una padella antiaderente, tostate il riso con l'olio rimasto, per 1-2 minuti, mescolate e sfumate con il vino.
Bagnate il riso con abbondante brodo caldo e portatelo a cottura a pentola scoperta e a fiamma media, aggiungendo altro brodo caldo, quando il precedente è stato assorbito, regolate di sale.
A fine cottura, unitevi il paté di olive, la maggiorana, il grana e il burro, mantecatelo bene. Coprite il riso e lasciatelo riposare per un paio di minuti prima di servire.
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