Farfalle con pancetta e rosmarino

2 giu 2011 ·
Le farfalle con pancetta e rosmarino sono un primo piatto particolare, gustoso e semplicissimo da preparare, quindi se volete sbalordire i vostri ospiti facendo gustare un piatto nuovo e saporito, preparate questa ricetta e avrete un successone!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

350 g di farfalle
100 g di pancetta
mezza cipolla
3 rametti di rosmarino
30 g di olio extravergine di oliva
1 peperoncino
400 g di pomodori ramati
sale
pecorino grattugiato

Preparazione:

Private il rosmarino della parte legnosa, tritatelo finemente insieme alla pancetta e alla cipolla. Tuffate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi per poterli pelare più facilmente, privateli della pelle e sminuzzateli.

Rosolate il trito di pancetta, cipolla e rosmarino in una casseruola con l'olio e il peperoncino, aggiungete i pomodori, regolate di sale e fate cuocere su fuoco basso per 15 minuti.

Mentre il sugo cuoce, portate ad ebolizzione abbondante acqua, salatela, buttate la pasta e scolatela al dente. Condite con il sugo preparato, girate e servite cospargendo, a piacere, con pecorino grattugiato.

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