Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di farfalle
100 g di pancetta
mezza cipolla
3 rametti di rosmarino
30 g di olio extravergine di oliva
1 peperoncino
400 g di pomodori ramati
sale
pecorino grattugiato
Preparazione:
Private il rosmarino della parte legnosa, tritatelo finemente insieme alla pancetta e alla cipolla. Tuffate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi per poterli pelare più facilmente, privateli della pelle e sminuzzateli.
Rosolate il trito di pancetta, cipolla e rosmarino in una casseruola con l'olio e il peperoncino, aggiungete i pomodori, regolate di sale e fate cuocere su fuoco basso per 15 minuti.
Mentre il sugo cuoce, portate ad ebolizzione abbondante acqua, salatela, buttate la pasta e scolatela al dente. Condite con il sugo preparato, girate e servite cospargendo, a piacere, con pecorino grattugiato.
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