Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di penne
1 scorfano di circa 800 g
400 g di pomodori maturi
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 peperoncino
sale
pepe
Preparazione:
Pulite lo scorfano, sfilettatelo e conservate la resta e le lische. In una casseruola fate soffriggere in 3 cucchiai d'olio gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Unite la testa e le lische dello scorfano, quindi il vino, che lascerete evaporare, infine aggiungete i pomodori spezzettati, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo passate il tutto al passaverdura e versatelo in una casseruola, unite i filetti di scorfano, il sale e il pepe fate cuocere per qualche minuto. Lessate la pasta in acqua salata bollente e scolatela al dente, versatela nella padella del sugo, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
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