Penne al sugo di scorfano

13 giu 2011 ·
Le penne al sugo di scorfano formano un primo piatto dallo strabiliante sapore di mare, la cui esecuzione, nonostante sia piuttosto facile e veloce da eseguire, vi regalerà una pietanza molto gustosa e di sicuro impatto . Procuratevi uno scorfano freschissimo e con il sugo ricavato, conditeci delle penne: un primo piatto indimenticabile!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di penne
1 scorfano di circa 800 g
400 g di pomodori maturi
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 peperoncino
sale
pepe

Preparazione:

Pulite lo scorfano, sfilettatelo e conservate la resta e le lische. In una casseruola fate soffriggere in 3 cucchiai d'olio gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Unite la testa e le lische dello scorfano, quindi il vino, che lascerete evaporare, infine aggiungete i pomodori spezzettati, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorso questo tempo passate il tutto al passaverdura e versatelo in una casseruola, unite i filetti di scorfano, il sale e il pepe fate cuocere per qualche minuto. Lessate la pasta in acqua salata bollente e scolatela al dente, versatela nella padella del sugo, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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