Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 melone piccolo e maturo
2-3 mazzi di cicoria novella
150 g di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili
250 g di mozzarella
olio
succo di limone
pepe
sale
pane
burro
senape
Preparazione:
Tagliato il melone a metà, scartate i semi e con l'apposito attrezzo ottenete tante piccole palline di polpa. Lavate, colate la cicoria, tagliatela molta sottile e raccoglietela in una terrina, unitevi il prosciutto tagliato a listerelle, la mozzarella tagliate a dadini, il sale, il pepe, l'olio ed il succo del limone.
Mescolate bene e su tutto disponete le palline di melone. Accompagnate questa insalata davvero insolita con delle fettine di pane tostato lievemente e spalmato di burro e di senape. Volendo potete condire con aceto leggero invece del limone.
0 commenti: