Maccheroncini con prosciutto e asparagi

1 giu 2011 ·
I maccheroncini con prosciutto e asparagi è una ricetta carina e originale per realizzare un primo piatto particolare e appetitoso, ma allo stesso tempo piuttosto veloce. Il sapore deciso dello zafferano, unito alla delicatezza degli asparagi e del prosciutto, rendono questo piatto davvero unico nel suo genere e perfetto per fare colpo sui vostri commensali.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

350 g di maccheroncini
400 g di asparagi
100 g di prosciutto crudo
1 bustina di zafferano
40 g di burro
alcuni fili di erba cipollina
un mestolo di brodo
sale

Preparazione:

Mondate gli asparagi, eliminate la parte finale legnosa, lavateli con cura e tagliateli a fettine. Rosolate in un tegame 30 g di burro, unite gli asparagi, diluite dopo poco con il brodo e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete alla salsa di asparagi lo zafferano, tagliate a striscioline il prosciutto e rosolatelo in un padellino antiaderente con il burro rimasto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il prosciutto e il sugo di asparagi. Amalgamate bene tutto, cospargete con dei fili di erba cipollina sminuzzate e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: