Polpo con patate

23 giu 2011 ·
Il polpo con patate è un piatto di pesce della tradizione mediterranea, fresca ed estiva. Un buonissimo piatto da servire come antipasto oppure come piatto unico da preparare e portar via per una gita fuori porta.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 polpo di circa 1,2 k
500 g di patate
1 scalogno
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai d'olio
peperoncino
sale

Preparazione:

Sbucciate le patate e riduceteli in tocchetti. Pulite il polpo e tagliatelo a pezzi. In una casseruola di coccio mettete l'olio, lo scalogno tritato, le patate, sale e pepe, il peperoncino piccante e il concentrato di pomodoro diluito in un po' d'acqua, quindi aggiungete il polpo. Fate cuocere in un tegame coperto e a fuoco basso per circa 40 minuti, poi servite.

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