Linguine con gamberetti e vongole

25 giu 2011 ·
Le linguine con gamberetti e vongole sono un primo piatto dal sapore fresco, e risulta particolarmente pratico e veloce da preparare. Questa pietanza unisce la freschezza di due ingredienti che ben si combinano: i gamberetti e le vongole.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di linguine
1 k di vongole
400 g di gamberetti
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio d'oliva
peperoncino in polvere quanto basta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione:

Lavate i gamberetti, eliminate l'intestino e sgusciateli. Lavate le vongole, mettetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivace, quindi lasciatele raffreddare, poi sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.

In una larga padella fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato, unite i gamberetti, le vongole sgusciate e il loro liquido di cottura e fate insaporire per alcuni minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente e scolatela al dente, versatela nella padella del sugo, spolverizzate con il peperoncino in polvere e il prezzemolo tritato e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: