Tagliatelle al sugo di sogliole

22 giu 2011 ·
Le tagliatelle al sugo di sogliole, è un primo piatto molto semplice e saporito; questo metodo di preparazione, infatti è largamente utilizzato per la sua facile realizzazione e per esaltare con pochi e semplici ingredienti tutta la bontà delle carni bianche e tenere della sogliola.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di tagliatelle all'uovo
600 g di sogliole
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le sogliole, lavatele e sflilettatele. Fate dorare l'aglio nell'olio d'oliva, poi toglietelo e aggiungete i filetti di sogliola, sale e pepe, versate il vino, fatelo evaporare, poi a fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata bollente e scolatele al dente, versatele nella padella del sugo, fatele saltare, poi servitele.

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