Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di bucatini
300 g di alici fresche
farina quanto basta
50 g di mollica di pane
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai d'olio
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le alici, eliminate le interiora, le spine e la testa e dividetele a filetti. In una casseruola fate soffriggere l'aglio tritato in 3 cucchiai d'olio e aggiungete i filetti di alici infarinati, sale e pepe, dopo qualche minuto versate il vino fatelo evaporare, poi prima di spegnere spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Fate dorare nel rimanente olio la mollica del pane per qualche minuto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella delle alici, fatela saltare, poi cospargetela con la mollica di pane fritta le alici e servite.
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