Bucatini con le acciughe fresche

14 giu 2011 ·
I bucatini con le acciughe fresche sono un primo piatto di mare molto semplice e velocissimo da realizzare. Questa ricetta unisce gli spaghetti alle acciughe in un connubio tipico del meridione d’Italia dando vita a un piatto facile da preparare, dal sapore vivace ma delicato.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di bucatini
300 g di alici fresche
farina quanto basta
50 g di mollica di pane
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai d'olio
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le alici, eliminate le interiora, le spine e la testa e dividetele a filetti. In una casseruola fate soffriggere l'aglio tritato in 3 cucchiai d'olio e aggiungete i filetti di alici infarinati, sale e pepe, dopo qualche minuto versate il vino fatelo evaporare, poi prima di spegnere spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Fate dorare nel rimanente olio la mollica del pane per qualche minuto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella delle alici, fatela saltare, poi cospargetela con la mollica di pane fritta le alici e servite.

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