Cotolette di alici

20 giu 2011 ·
Le cotolette di alici è un secondo piatto di mare molto semplice e velocissimo da realizzare. Le alici a cotoletta sono una pietanza facile facile che dimostra ancora una volta quanto le alici fresche siano ottime e molto versatili in cucina.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di alici
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
olio per friggere
2 limoni
sale
pepe

Preparazione:

Mescolate il parmigiano con il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati. Pulite le alici, togliete la testa, le interiora e la spina e aprite a libro. Immergetele nelle uova sbattute con sale e pepe, poi passatele nel composto preparato. Pressate bene, friggetele in olio bollente, scolatele su carta assorbente e servitele con spicchi di limone.

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