Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di riso integrale
1 mazzetto di rapanelli
100 g di rucola
150 g di mais sgocciolato
3 carote
50 g di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio scarso di succo di limone
sale
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente salata, tenendolo al dente per il tempo indicato sulla confezione, il tempo di cottura del riso integrale varia secondo il tipo. Pelate e grattugiate le carote, servendovi di una grattugia a fori larghi.
Lavate con cura la rucola ed i rapanelli, sminuzzateli, quindi radunate tutte le verdure preparate in una insalatiera. Aggiungete il mais e condite con l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale.
Scolate il riso, passatelo sotto l'acqua fredda corrente, in modo che perda l'amido e si raffreddi, sgocciolatelo bene. Unite il riso alle verdure, girate e servite.
0 commenti: