Alici con patate al forno

14 gen 2012 ·

Le alici con patate al forno sono una ricetta semplicissima da preparare, le carni bianche, morbide e molto saporite fanno di questa ricetta un ottima idea per fare bella figura con i vostri ospiti.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di alici fresche
4 patate
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Tritate gli spicchi d'aglio con il prezzemolo tritato. Sbucciate, le patate e tagliatele a fette sottili. Pulite le alici eliminate le interiora, le teste e le spine, quindi apritele a libro, lavatele e asciugatele.

Ungete una pirofila da forno e disponete uno strato di alici, sale e pepe; sopra adagiate le fette di patate, poi spolverizzate con sale, pepe e un pò di trito di aglio e prezzemolo. Fate un secondo strato con le alici, sale e pepe e irrorate con un pò d'olio d'oliva, poi mettete le fette di patate, sale e pepe e il trito di aglio e prezzemolo.

Continua a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi spolverizzate con il pangrattato, irrorate con l'olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, poi servite.

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